個人情報の取り扱いについて

■個人情報に対する考え方

NPO法人日本メンター協会および株式会社プレスタイム社(事務局)は、氏名・住所・生年月日・電話番号などの特定の個人を識別できる情報(以下、個人情報という)が、貴重なプライバシー情報であることを認識し、個人情報を適切に管理、保護します。

■個人情報保護の取組み

上記の個人情報取扱いに対する考え方に基づき、以下の取組みを推進します。

1. 個人情報の取得・利用
利用目的を通知又は公表した上で適切な手段により個人情報を取得し、適切に利用します。

2. 個人情報の第三者提供
第三者に個人情報を提供いたしません。但し、次に該当する場合はこの限りではありません。

1. 本人の同意があった場合
  2. 法令に基づいて個人情報を提供する場合

3. 個人情報の開示、訂正、利用停止及び削除
個人情報の開示、訂正、利用停止及び削除が求められた場合は、当該請求者が本人であると確認できた後に、適切に対応いたします。

4. 個人情報の取扱いの委託
公表、通知した目的の達成の為に、第三者に個人情報の取扱いを委託する場合があります。その場合、委託先の適切な管理、監督に務め、漏洩の防止を図ります。

5. 法令・規範の遵守
個人情報の取扱いおいて当該個人情報の保護に適用される法令及びその規範を遵守します。

6. 見直し
本ポリシーを含む個人情報保護コンプライアンス・プログラムは、法令及びその他の規範に適合させるため内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

■個人情報の取扱いに関するお問い合わせ

NPO法人日本メンター協会
事務局:株式会社プレスタイム
TEL 03-3409-1033 FAX 03-3409-1032
〒107-0062 東京都港区南青山6-11-3
 南青山三樹ビル6F

■個人情報の取り扱いに関する方針の改定

NPO法人日本メンター協会は、ここで制定した個人情報の取り扱いに関する方針を改定することがあります。なお、改定した場合は本サイトにて公表させていただき、事前の通知等は行いません。

免責事項

NPO法人日本メンター協会は、当社の判断により本サイトを任意に変更、中断、停止できるものとします。
サイト提供が変更、中断、停止された等により、利用者または第三者が被ったいかなる不利益、損害についても、当団体は理由の如何にを問わず一切の責任を負わないものとします。

NPO法人日本メンター協会